Какие прививки выбирать при аутическом спектре. Какие прививки. sdelatprivivku.ru

Главная » Какие прививки

Какие прививки выбирать при аутическом спектре

целительный импульс

Лечение ребёнка с задержкой психоречевого развития с аутическим спектром.

Клиническое наблюдение врачей Н.Г.Лисецкой, С.А. Семашко, Приморский институт вертеброневрологии и мануальной медицины, Владивосток, Россия.

В настоящее время неуклонно растёт число детей с тяжёлой речевой патологией. Каждый третий ребёнок, проходящий лечение в нашем институте, имеет различные отклонения в речевом развитии.

У нас накоплен большой опыт комплексного лечения таких пациентов, о чём мы неоднократно сообщали в публикациях и докладывали на разных конференциях.

В последние годы особенно много детей с аутизмом и аутическим спектром развития. Ведение таких детей- это тяжёлый совместный труд врачей, логопедов- дефектологов, педагогов и, конечно, родителей.

И хороший результат- это только совместные усилия всех. В этой статье мы приводим пример своевременно начатой терапии.

История болезни.

Девочка М.Д. дата рождения – март 2010 г.

Желанный ребёнок от 3-й беременности, протекавшей на фоне угрозы прерывания на 14- й неделе, отёков беременной, молочницы, цитомегаловирусной инфекции и подъёма артериального давления. Роды 2, кесарево сечение. Девочка родилась весом 3500 г. ростом 52 см. Установочная кривошея слева, дисплазия правого тазобедренного сустава.

В первый год жизни наблюдалась у невролога с диагнозом: перинатальная энцефалопатия смешанного генеза, синдром двигательных нарушений. К году говорила: «Дай, папа, на», понимала обращённую речь. В 1 год 2 месяца на фоне прививки и отлучения от груди перестала говорить и откликаться на имя.

С двух лет мать ребёнка неоднократно обращалась к неврологам и психиатрам по поводу задержки речи и необычного поведения девочки, но предложенная медикаментозная терапия была без эффекта. Занятия с дефектологом были невозможны из- за отсутствия контакта.

В нашу клинику родители обратились, когда ребёнку исполнилось 2 года 7 месяцев. На момент осмотра ребёнок не реагирует на обращённую речь, зрительный контакт отсутствует, игрушками не интересуется, ходит по кабинету кругами и грызёт ногти, на просьбы выполнить какое- либо действие не реагирует. Углублённый неврологический осмотр осложнён из- за особенностей поведения ребёнка.

Со слов мамы, девочка также не вступает в контакт, не отвечает на вопросы и обращённую речь не понимает, раздражительная, если не получает желаемое- кричит, дерётся, постоянно грызёт ногти. Иногда странное поведение: надевает всё на голову, хлопает в ладоши, гримасничает. Смеётся. Самостоятельно не садится на горшок, ходит в памперсах.

Методика ДЭНС при задержке психоречевого развития с аутическим спектром.

Начат курс с паравертебральной зоны в режиме «Тест» с отработкой ЛТЗ- 77 Гц по 20 сек. И 2 шейный позвонок- 77 Гц по 1 минуте, Зона Су- Джок (кончики пальцев на руках)- 77 Гц по 1 мин.

Другие зоны ребёнок не давал для обработки. И только на 3-й процедуре стало возможно обрабатывать височную левую зону в режиме «Терапия», 77 Гц по 1 мин. речевые зоны (кроме языка). Дополнительно обрабатывалась зона печени и кишечника- 60 Гц по 3 мин.

После первых 10 процедур появилась игровая деятельность, стала откликаться на имя, появился зрительный контакт, стала садиться на горшок.

В комплексе назначено гомеопатическое лечение.

Через 3 месяца начат повторный курс ДЭНС терапии. Стало возможно обрабатывать язык и тригеминальную зону.

После повторного курса стала контактна на процедурах, играет, интересуется книжками, увеличился словарный запас, стала играть с детьми в детском саду, появился интерес к занятиям с логопедом- дефектологом.

Проведена мануально- остеопатическая коррекция.

В настоящее время ребёнку 3 года 8 месяцев. Девочка говорит короткими фразами, участвует на занятиях, продолжает заниматься с логопедом.

С ребёнком предстоит ещё кропотливая длительная работа, но процесс восстановления запущен, и это радует. Дорогие родители! Внимательно наблюдайте за развитием своих детей и своевременно обращайтесь за помощью.

Шах и мат, противники вакцин: между прививками и аутизмом не найдено связи

В рамках исследования, в котором приняли участие 95 тысяч детей из США, ученые не нашли связи между расстройствами аутического спектра и вакциной от кори, паротита и краснухи (КПК). Исследование опубликовано [1] в Журнале Американской Медицинской Ассоциации.

Ученые проанализировали [2] данные 95727 детей, среди которых 994 ребенку поставлен диагноз «расстройства аутического спектра». У 1929 из всех (2,01%) был старший брат с этим диагнозом.

Среди тех, у кого был старший брат с данным диагнозом, только у 6,9% были РАС; у тех, у кого не было старшего брата с РАС, диагноз поставлен в 0,9% случаев.

Дети без старшего брата с РАС вакцинировались против кори, паротита и краснухи в 92% случаев до 5 лет, 84% — в возрасте до 2 лет. Если же старший брат с РАС был, вакцинировали 86% детей до 5 лет и 73% — до двух лет. Ученые не нашли связи между прививкой и расстройствами аутического спектра в каждой из возрастных групп.

Подобное исследование проводили в 2011 году [3]. Ученые из Института Медицины также не нашли связи между вакциной КПК аутизмом у детей. «Вакцины обещают защитить от различных инфекционных заболеваний. Несмотря на повышенное внимание СМИ и мнений в отдельных кругах, вакцинация остается одним из самых эффективных инструментов защиты общества».

URLs in this post:

[1] опубликовано: http://jama.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=2275444

[2] Ученые проанализировали: http://motherboard.vice.com/read/study-really-for-reals-there-is-no-link-between-autism-and-vaccines

[3] в 2011 году: http://www.iom.edu/Reports/2011/Adverse-Effects-of-Vaccines-Evidence-and-Causality.aspx

[4] Источник: http://geektimes.ru/post/249386/

Нажмите здесь для печати.

Суды подтверждают связь корево-паротитно-краснушной вакцины КПК (MMR) и аутизма

Два значимых события – поражение американского правительства в очередном вакцинном суде и появление новых научных данных – подтвердили, что врач, ученый и директор канала Autism Media Channel [AMC] Эндрю Вейкфиелд, а также родители больных аутизмом детей все это время были правы.

В соответствии с опубликованным 13 декабря 2012 года решением вакцинного суда, сотни тысяч долларов будут выплачены Райану Моджаби, у которого, по словам его родителей, прививки MMR-вакциной (паротит, корь, краснуха) вызвали серьезное поражение мозга . Райану был поставлен диагноз расстройство аутического спектра (Autism Spectrum Disorder, ASD).

Позднее в том же месяце американское правительство потерпело еще одно серьезное поражение, когда суд предписал выплатить молодой Эмили Моллер из Хьюстона компенсацию из-за связанного с MMR-вакциной поражения мозга, приведшего к аутизму.

Эта два случая следуют за другими похожими решениями итальянского и американского судов (Ханна Полинг, Бэйли Бэнкс, Мисти Хъятт, Киенан Фриман, Валентино Бокка и Джулия Граймс), в которых правительство проиграло. Суды постановили, что вакцины действительно привели к поражению мозга у упомянутых детей. Это, в свою очередь, вызвало аутизм. Вакцина MMR была связующим звеном во всех случаях.

Тем временем, ученые и врачи из университета Wake Forest в Нью-Йорке, а также из Венесуэллы обнародовали данные, которые не только подтверждают наличие воспаления кишечника у детей с аутизмом, но и указывают, что этой болезни ранее не существовало [1]. Используя сложные лабораторные методы, доктор Стив Уокер (Steve Walker) и его коллеги подтвердили выводы Вейкфиелда путем демонстрации молекулярных изменений в тканях кишечника, которые были ярко выражены и без сомнения аномальны.

После 1998 года доктор Вейкфиелд обнаружил и обнародовал данные о воспалении кишечника у детей с аутизмом [2]. Опираясь на медицинские истории больных детей, он связал это воспаление и сам аутизм с прививкой от паротита, кори и краснухи. С тех пор он неоднократно подвергался жестким нападкам со стороны средств массовой информации, правительства, врачей и фармацевтической индустрии. Вследствие заведомо ложных и весьма дискредитирующих заявлений о научном мошенничестве, исходящих от британского журналиста Брайана Дира и Британского Медицинского Журнала, в настоящий момент доктор Вейкфиелд находится в состоянии судебного разбирательства против них [3].

В то время как новые исследования со всего мира подтверждают выводы Вейкфиелда о воспалении кишечника у больных аутизмом детей [4] и его точку зрения о некорректности исследований по безопасности вакцины MMR [5], карьера доктора была разрушена ложными обвинениями. Не смотря на это, он продолжает усердно работать с целью помочь справиться с катастрофой аутизма.

Частота заболевания аутизмом в развитых странах стремительно возросла: в наши дни приблизительно 1 из 25 детей страдает от этого недуга. Тем временем правительства, у которых нет никаких объяснений этому явлению и которые боятся потерять доверие населения, продолжают отрицать связь вакцин с аутизмом, и это не смотря на неоднократные решения суда.

Вот что сказал доктор Вейкфиелд, находясь в своем доме в Остине, штат Техас:

Осталось очень мало сомнений в том, что вакцины могут вызвать и на самом деле вызывают аутизм. В приведенных случаях связь побочной реакции на прививку MMR, которая в итоге привела к поражению мозга и аутизму, весьма убедительна. Теперь вопрос в том, сколько еще детей должно пострадать. Родители были правы все это время. Правительствам пора уже перестать разглагольствовать, ведь детей продолжают калечить .

Источники: http://gipertoni.ru/nervnie/autish_spektr.html, http://www.pvsm.ru/biotehnologii/89561/print/, http://ruslekar.info/Sudi-podtverzhdayut-svyaz-korevo-parotitno-krasnushnoy-vaktsini-KPK-MMR-i-autizma-1907.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения