Прививка от дифтерии новосибирске. Прививка АДСМ от дифтерии, столбняка. sdelatprivivku.ru

Главная » Прививка АДСМ от дифтерии, столбняка

Прививка от дифтерии новосибирске

Вакцинопрофилактика. Прививки в Новосибирске.

Во взрослом возрасте исчезает иммунитет от некоторых инфекций, выработанный после прививок, поставленных в детстве. Для его продления нужна ревакцинация. Некоторые прививки от детских инфекций врачи-иммунологи рекомендуют делать и в зрелом возрасте. Например, прививки от

Прививка от Кори, Краснухи. рекомендованы тем взрослым, которые не болели и не были привиты в детстве. Краснуха особенно опасна для беременных женщин, так как заболевание может привести к серьезным порокам развития плода и даже прерыванию беременности. Поэтому всем женщинам перед планированием беременности необходимо сдать анализ крови на антитела к краснухе. Прививку от кори делают взрослым до 35 лет. Перед прививкой можно сделать анализ крови на антитела к возбудителю кори.

Прививка от Полиомиелита. Прививка от полиомиелита во взрослом возрасте делается лишь в следующих случаях: при контакте с больным, при поездке в эндемичный район и непривитым родителям, детям которых предстоит вакцинация живой вакциной.

Прививка от Дифтерии, Прививка от столбняка – крайне тяжелые инфекционные заболевания. Прививки от дифтерии и столбняка не дают пожизненного иммунитета, поэтому, после завершения первичной вакцинации, ревакцинация должна проводиться каждые 10 лет.

В последние десятилетия появились новые прививки, которые гарантируют защиту от серьезных заболеваний: прививка от гепатитаА и В). прививка ветряной оспы (если не переболели в детстве), прививка папилломавирусной инфекции (доказана связь между носительством вируса папилломы и развитием рака шейки матки), прививка от менингококковой инфекции. прививка от пневмококковой инфекции.

Помимо плановой существует сезонная вакцинация. осенью прививка от гриппа и осенью-весной от прививка от клещевого энцефалита .

Новосибирск является регионом эндемичным по клещевому энцефалиту. Прививка от клещевого энцефалита может обезопасить от этого страшного заболевания в том случае, если вас укусил клещ. Существуют длинная и короткая схемы вакцинации. Длинную можно начинать в октябре-декабре, она состоит из трех этапов (1 прививка – через 1-3 месяца 2 прививка – через 12 месяцев 3 прививка) после третей прививки обеспечивается иммунная защита на три года. В дальнейшем каждые три года нужно делать одну прививку. Ускоренная вакцинация начинается весной: «март-апрель-через год», но две прививки должны быть сделаны до начала сезона.

Прививка от гриппа рекомендуется всем, кто хочет защитить себя от гриппа и его осложнений в период эпидемии. Особенно важно сделать эту прививку людям старше 50 лет, людям с ослабленным иммунитетом, с хроническими заболеваниями, так как в этих случаях более вероятно тяжелое течение гриппа и осложнений.

Также в Новосибирском отделении Медицинского центра «XXI век» выполняется весь перечень прививок, необходимых для поездок в экзотические страны.

Вакцинация выполняется после осмотра врачом, врач консультирует по всем вопросам о прививке, о возможных реакциях.

Полный список заболеваний, от которых вы можете сделать прививки в Новосибирском отделении Медицинского центра «XXI век»:

  • Ветряная оспа
  • Гепатиты А и В
  • Гемофильная инфекция
  • Дифтерия
  • Краснуха
  • Менингококковая инфекция
  • Пневмококковая инфекция
  • Полиомиелит
  • Столбняк
  • Туберкулез

Перед поездкой в эндемичные регионы:

Войдите или зарегистрируйтесь

Новосибирску угрожает дифтерия

Знаменитый по Гражданской войне круп (поражение гортани при дифтерии) вновь угрожает Новосибирску .

В городе зафиксировано два случая этого страшного заболевания.

Вся тяжесть борьбы с ним легла на участковых врачей, которые ходят по квартирам горожан и напоминают о необходимости сделать прививки от дифтерии.

— В Омске за последние два месяца зарегистрировано 12 случаев заболевания дифтерией, из них 2 — со смертельным исходом, — рассказала корреспонденту « КП в Новосибирске» врач-эпидемиолог НГЦСЭН Валентина ВАХРУШЕВА. — 2 случая заболевания с начала этого года отмечены в Новосибирске. А десять лет назад дифтерией заболели 844 человека, 18 из них скончались — тогда была проведена массовая вакцинация горожан. Кстати, болели тогда не только дети, но и взрослые. После этих прививок мы регистрировали только единичные случаи заболевания, да и то болезнь протекала в легкой форме. Но срок действия вакцины истекает в этом году, поэтому тем, у кого нет свежей прививки от дифтерии, лучше ее поскорее сделать. Зачем? До 1955 года, когда была проведена всеобщая вакцинация, только в Новосибирске дифтерией ежегодно заболевало более 1000 человек и около 120 умирало.

Все прививки от дифтерии проводятся бесплатно одноразовыми шприцами в поликлиниках по месту жительства или в медпунктах предприятий. Эти прививки обязательны: об этом принят федеральный закон!

Кстати, опасность дифтерии и в том, что поначалу она похожа на ангину. Отличие — в сером налете на миндалинах, «пленках», которые могут забить горло больного. Поэтому не стоит сейчас заниматься самолечением простудных заболеваний.

Возбудитель дифтерии — палочка Лефлера. Передается заболевание воздушно-капельным путем. Болезнь начинается с лающего кашля, охриплости и высокой температуры. Далее развиваются затруднение дыхания, одышка, учащается пульс. Вздох становится напряженным, сначала синеют губы, а потом лицо. После этого развиваются сонливость, вялость мышц, нарушение пульса. Вылечить больного можно только скорейшим введением противодифтерийной антитоксической сыворотки и антибиотиками. Иногда, чтобы не дать больному задохнуться, хирургу приходится делать пациенту трахеотомию (вскрывать трахею, чтобы воздух продолжал попадать в легкие). Поскольку дифтерия лечится успешно только при ранней диагностике и своевременном лечении, то лучше всего сделать от нее прививку.

img src= http://www.tns-counter.ru/V13a****kp_ru/ru/CP1251/tmsec=kp_mobile/ alt= border= 0

Дифтерия повзрослела

В 1994-95-м почти шестьсот заболевших в городе, шестеро умерло. Прошло десять лет. Наступает опасное время? Действительно так. Привитый человек даже если и заболеет дифтерией, то в легкой форме и без осложнений. Именно осложнения особенно опасны. Даже вылечившиеся люди могут стать инвалидами с парализованными руками, ногами. Взрослым поголовно будут делать прививки от детской болезни . Прививка необходима, она бесплатная.

Взрослым поголовно будут делать
прививки от детской болезни

Прививка - лучшая защита от этой тяжелой болезни. Лучше послушать совет врача, чем потом страдать

За несколько дней до болезни этот крепкий, здоровый, энергичный сорокавосьмилетний мужчина и подумать не мог, что случай или судьба распорядятся таким безжалостным образом. Он умирал в сознании, в реанимации. Увы, медицина оказалась бессильной - взрослого человека отрывала от жизни детская болезнь. Абсцесс в горле сам по себе ничем страшным не грозил, но на этом фоне развилась тяжелая форма дифтерии. О прививках больной с малых лет и думать забыл. И вот болезнь настигла со всеми присущими ей осложнениями - отказали почки, дало перебои сердце, начался паралич. Больше года прошло, как санэпидслужбы были потрясены этим случаем в Ленинском районе.

Спросите у любого мало-мальски грамотного в медицине человека, и он вам скажет, что так называемые детские болезни взрослые переносят тяжелее, чем дети. Потому что с трех месяцев и до четырнадцати лет все юное население шесть раз подвергается иммунизации от дифтерии в соответствии с так называемым национальным календарем прививок. А далее необходима ревакцинация через каждые десять лет. Посмотрим статистику. В 1994-95-м почти шестьсот заболевших в городе, шестеро умерло. В самом крупном Ленинском районе полторы сотни заболевших, двоих спасти не удалось. Прошло десять лет. Наступает опасное время? Действительно так. Не случайно главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко отправил в регионы постановление о массовой иммунизации населения против дифтерии в ближайшие два года, где, в частности, сказано: Группами риска по тяжести течения дифтерии и летальности среди детей являются дети из асоциальных семей, бомжи, у взрослых - лица в возрасте старше пятидесяти лет, а также неработающие трудоспособного возраста, инвалиды и мигранты. В группу риска стоит отнести граждан пьющих, всех тех, кого санитарные врачи называют труднодоступными для иммунизации .

- В Ленинском районе в этом году семьдесят четыре тысячи взрослых должны быть привиты против дифтерии, да больше сорока тысяч - в Кировском. Задачу не выполнить без помощи и координации усилий многих служб, - сказала нашему корреспонденту заместитель начальника межрайонного Центра санэпиднадзора левого берега по эпидемиологическим вопросам Наталья Шульгина.- Дифтерия - это так называемая управляемая инфекция, которой противостоит массовая иммунизация. Мы встретили полное понимание и поддержку в администрации Ленинского района. Мне пришлось встречаться и с ветеранами на их представительном собрании, они тоже согласились оказать содействие, потому что среди пожилых людей риск заболеть высокий.

План действий принят на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии, возглавляет которую заместитель главы администрации Тамара Краткая. Кроме отдела здравоохранения, свою лепту против гадкой болезни внесут жилищники, школы, отдел торговли и отдел промышленности, милиция. Медики с санэпидслужбой организуют прививочные бригады. Руководители предприятий, многочисленных рынков, через которые проходит поток людей, обязаны организовать иммунизацию своих работников. Милиция определит прививочные пункты для граждан из упомянутой выше группы риска , возьмет на себя задачу доставлять таких труднодоступных на уколы. Это лишь некоторые пункты плана. Те же меры предусматриваются и в Кировском районе, и везде.

- Есть такое понятие, как иммунная прослойка, - объяснила Наталья Шульгина. - Это люди, имеющие иммунитет против болезни. Среди детей до четырнадцати лет это девяносто семь процентов, а среди взрослых - пятьдесят, ну, семьдесят процентов, остальные могут заболеть и заразить других. Если мы не увеличим эту прослойку хотя бы до девяноста процентов, может начаться вспышка дифтерии. Привитый человек даже если и заболеет, то в легкой форме и без осложнений. Именно осложнения особенно опасны, так как поражают сердце, почки, нервную систему. Даже вылечившиеся люди могут стать инвалидами с парализованными руками, ногами - последствия очень нехорошие. Статистика говорит, что из заболевших ранее все не делали прививку и три четверти болеют обязательно с осложнениями. Дифтерия повзрослела. Потому обращаюсь ко взрослым: прививка необходима, она бесплатная.

Государство выделяет деньги. На один лишь Ленинский район надо вакцины на триста тысяч рублей, да плюс оплата работы прививочных бригад, осмотра, стоимость одноразовых шприцев.

Источники: http://www.nsk.mc21.ru/service/adult/vaccination/, http://www.kp.by/daily/23239/149307/, http://vn.ru/index.php?id=31819

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения